戏剧之王----创意戏剧表演课程

Global Theatre



概述

“创意戏剧表演课程”是英国CamfordEducation与学伴行XTION联合开发的、为提升中学生综合素养而打造的课程。该课程以发展中国学生9大核心素养为主导,以21世纪技能培养和布鲁姆金字塔学习法为依据,通过语言、形体、音乐、美术等多元智能于一身训练学生的感受力、表现力、理解力、创造力以及动手能力。在浸入式的环境中锻炼英文表达,并且流利地利用英文进行戏剧创作、沟通、展示。课程设置参考了全球权威的表演体系包括:斯坦尼拉夫斯基体系和布莱希特体系。课程以实现学生人格教育为目的,充分体现人文教育和人文关怀,响应国家素质教育号召。



课程特色

“创意戏剧表演课程”鼓励青少年独立、批判地思考,培养积极主动的态度和勇于尝试的精神。

体验式学习

戏剧教育的“体验式学习”方式,可以带动学校教育向更注重体验和活动的方向发展。“体验式学习”让学生从实践和经验中学习,而不只是阅读背诵书本知识。在戏剧课上习得的技能并不只在戏剧课上有用,在英语、科学或社会研究等学术课上同样有用武之地。

同理心建立

戏剧教育能培养学生的同理心,因为戏剧是人类处境的反映。学生通过戏剧学习,能够学会站在他人立场看待事物。

多元智能

全方位培养学生形体、表演、声乐等多种技能的培养,从而达到能上台扮演角色、演出戏剧的能力。这与传统的单方面技能培养相比,更为丰富,更为高效。

全人教育

学生通过扮演角色,能自觉从角色身上获得正确的价值观引导,潜移默化之中,养成正确的人生观、价值观,形成优秀的品格。

协作能力

通过排演戏剧这一集体活动的过程,学生能够发展出更好的协作能力、领导能力、共情能力等,可以在今后的学习和生活过程中,更好地融入群体,获得更好的发展。


课程收获




课程目标




课程内容


招生要求

·          优秀中小学生

·          英语基础较好,口语表达能力突出者

·          对互戏剧、创新模式等有强烈兴趣者

·          渴望通过课程学习对提升个人学习能力、学术能力者



备注学伴行提供课程宣传及内容,未经许可不得非法传播。